中国政府网

交通运输部:高端对话聚焦交通PPP落地生根
交科院携手平安银行升级投融资模式

2016-10-20 14:49 来源: 交通运输部网站
【字体: 打印

10月19日,由交通运输部科学研究院和平安银行主办的“金融畅想 演绎交通新征程——PPP与交通基础设施投融资高端对话”在北京雁栖湖畔召开,探讨推进交通运输PPP发展的路径和方法,致力推动此项工作落地生根。交通运输部原党组副书记、副部长,中国公路学会理事长翁孟勇为会上发布的《交通行业政府与社会资本合作(PPP)模式现状及展望》题序并致辞,交通运输部党组成员兼总规划师、综合规划司司长赵冲久出席会议并讲话。

中国政府网赵冲久指出,交通运输是国民经济重要的基础性、先导性、服务性行业,也是资本密集型、技术密集型产业。“十三五”期,交通运输处于发展的黄金时期,资金支出刚性增长的趋势没有改变,投融资任务将更加繁重。交通运输部将积极开展相关工作,推动有关项目的落地支持,同时希望金融机构、科研机构、社会资本群策群力,共同探索解决之道。

交通运输部、国家发展改革委、财政部相关部门负责人,贾康、王守清等专家学者,地方交通运输部门、交通基建行业主要企业、平安集团旗下7家子公司代表共500余人参加了对话活动,聆听政策解读与趋势研判,交流理念分享经验,探索金融资本与交通基建深度对接融合。

据悉,2015年,交通运输部对收费公路新建项目进行了PPP试点,当年5月评选出了11个试点项目,涉及5个省,总投资700多亿元。按照财政部PPP中心截至2016年4月的统计口径,交通运输PPP项目投资额达到4.5万亿元,占据各大行业之首。

会上,交通运输部科学研究院院长石宝林与平安银行副行长胡跃飞共同为“平安银行—交通运输部科学研究院联合研究中心”揭牌,研究中心正式对外发布《交通行业政府与社会资本合作(PPP)模式现状及展望》。中国中铁、中国交建等26家企业成为平安银行“金橙·交通金融俱乐部”会员。

责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站